La cuisine pour tous !
Une recette facile à faire et à déguster avec une salade de mâche agrémentée de copeaux de parmesan et de tomates cerises.

De nos jours en cuisine, c’est une crêpe garnie de plusieurs ingrédients chauds ou froids et fermée en forme de bourse –donc- maintenue avec de la ficelle ou un cure-dent. Quand on vous dit que l’aumônière a de quoi épater toutes les papilles pendant le repas…

Pour une entrée ou un plat délicat, vous pouvez préparez des aumônières.

Cette recette, qui fait référence à la petite bourse portée autrefois à la ceinture, était à l'origine faite d'une crêpe.

Aujourd'hui, cette forme se décline avec différents mets laissant libre cours à votre imagination. Vous pouvez aussi bien préparer des aumônières salées que sucrées. Vous pouvez par exemple réaliser des aumônières de saumon, en utilisant une tranche de saumon fumé comme « bourse ».

Vous pouvez aussi en faire à base de jambon, fromage, chèvre ou encore crevette. Pour le dessert, pensez à faire des aumônières à base de pommes fondantes caramélisées...

Ingrédients :

8 feuilles de brick

2 pavés de saumon (frais ou surgelés)

2 poireaux.

Crème fraîche épaisse

4 cuillère(s) à soupe de lait.

Brins de ciboulette.

Huile d’olive

Préparation :

1.Lavez et coupez en rondelles les blancs de poireaux.
2.Conservez les tiges vertes qui permettront de fermer les aumonières.
3.Faites pré-cuire les blancs de poireaux dans de l’eau bouillante pendant 10 mn.
4.Faites pocher le saumon dans un peu de lait et d’eau pendant 10 mn.
5.Etalez chaque feuille de brick.
6.Placez au centre 1 cuillère à café de crème fraîche.
7.Egouttez les poireaux. Disposez au-dessus de la crème quelques rondelles de poireaux sur haque feuille de brick.
8.Egouttez le poisson et émiettez-le au-dessus des poireaux. Poivrez, et saupoudrez d’herbes.
9.Fermez l’aumonière avec une tige de poireau,
10.Une fois les aumonières fermées, vaporisez ou passez légèrement au pinceau de l’huile d’olive sur chaque feuille de brick. Disposez-les sur une plaque de cuisson, préalablement huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
11.Faites cuire à 180°c pendant 15 mn.

Info nutritionnel :

Le poireau est source de fibres, il est riche en vitamine b9, l est également source de vitamine a, source de vitamine c

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