Comme ça m’amuse toujours autant de reproduire les recettes industrielles, cette fois-ci j’ai tenté une recette de Belvita maison.

Pour 12/14 biscuits il vous faut :

  • 120 g de farine d’épeautre complète
  • 25 g de farine T45 (ou T55)
  • 30 g de flocons d’avoine
  • 70 g de pépites de chocolat
  • 50 g de sucre cassonade
  • 70 g de beurre coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de lait

La recette si facile :

1- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

2- Farinez légèrement votre plan de travail et étalez la pâte le plus fin possible (les pépites vont vous stopper au bout d’un moment).

3- Découpez des formes (j’ai utilisé un emporte-pièce rectangulaire puis avec un emporte-pièce rond, j’ai pu donner une forme d’ovale).

4- Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5- Placez au frais 1 h puis faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 8 à 10 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.

6- Laissez complètement refroidir avant de les retirer de la plaque.

Pour 12/14 biscuits :

  • 120 g de farine d’épeautre complète
  • 25 g de farine T45 (ou T55)
  • 30 g de flocons d’avoine
  • 70 g de pépites de chocolat
  • 50 g de sucre cassonade
  • 70 g de beurre coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de lait
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