La cuisine pour tous !

La recette simple , rapide et facile d'un cake au citron et pavot réalisée avec un moule Bundt cake.Un gâteau au citron aérien et délicieux, super fondant au citron. Léger et citronné, servi avec un joli glaçage blanc au sucre. Le  bundt cake citron pavot est moelleux et se mange au petit déjeuner, au gôuter aussi bien qu'en complément idéal d'une tasse de café ou de thé au dessert.*

Ingrédients pour 6 personnes :

Le cake
• 200 g de beurre pommade + un peu pour le moule
• 200 g de sucre glace
• 200 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 4 œufs
• Le jus d’1 citron
• Le zeste d’1 citron
• 1 cuil. à soupe de graines de pavot

Le glaçage
• Du sucre glace
• 1 blanc d’œuf
• 1 filet de jus de citron

Calories = Elevé

Étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6) en chaleur tournante.
  2. Mélangez le beurre pommade, le sucre glace, la farine tamisée et la levure chimique.
  3. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque puis le jus de citron, les zestes et les graines de pavot.
  4. Versez la pâte dans le moule à bundt cake beurré et enfournez 35 à 40 min.
  5. Laissez refroidir 5 min avant de démouler sur une grille. Réservez.
  6. Pour le glaçage : fouettez le blanc d’œuf avec le sucre glace et le filet de jus de citron à la fourchette, jusqu’à l’obtention d’un glaçage épais. Réservez au frais 5 à 10 min.
  7. Recouvrez le bundt cake de glaçage, puis disposez-le sur un plat de service. Décorez avec des sapins en pâte à sucre piqués sur des cure-dents.
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