La cuisine pour tous !

Voilà donc la recette de burger de haricots noirs qui nous fait tous craquer.

Les burgers végétariens sont pour moi, une superbe alternatives pour recevoir sur l’heure du lunch.

On mange bien, plutôt santé et on en sort très satisfait :)

Portions: 4 burgers

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 15 minutes

Préparation :

  1. Préchauffer le barbecue à feu élevé.
  2. Déposer les haricots, l'ail, les champignons, les oignons verts, la sauce chili, l'œuf, la chapelure, l'origan et le thym dans le bol du robot culinaire. Réduire en purée, mais en conservant des morceaux.
  3. Avec les mains, former des boulettes de burgers.
  4. Déposer les boulettes dans un panier à cuisson huilé et les cuire des deux côtés. Éteindre l'un des deux côtés du barbecue. Cuire les boulettes 20 minutes sur la portion éteinte, en maintenant le couvercle fermé.
  5. Mélanger les ingrédients de la sauce.
  6. Chauffer les pains burgers, déposer la boulette et garnir avec la sauce et les condiments de son choix.

Ingrédients

1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots noirs
1/2 tasse (125 ml) de poivrons rouges rôtis
1/2 tasse (125 ml) d’arachides rôtis non salées
1 tasse (250 ml) de noix de grenobles rôties
1 tasse (250 ml) de chapelure de pain
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
3 gousses d’ail hachées finement
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
1 c. à thé (5 ml) de paprika doux
1/4 tasse (60 ml) d’eau
1/4 tasse (60 ml) de sauce BBQ végane du commerce
1 c. à soupe (15 ml) d’eau supplémentaire

Au service:
4 pains à burger
Laitue
Tomates
Mayonnaise végane
Pesto végétalien
Avocat

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