La cuisine pour tous !

Cette recette de poulet dit Parsi est très atypique des recettes indiennes notamment en raison de l'emploi des abricots secs et l'utilisation des saveurs et des parfums. La cuisine Parsi est un mélange merveilleux et riche de cuisines, de styles et de méthodes de cuisine perses et indiennes. Les plats de Parsi sont réputés pour leurs combinaisons uniques de saveurs audacieuses. Ce plat est aussi fait avec du Garam masala, qui est un mélange d'épice originaire du Nord de l'Inde, à base de coriandre, cumin, fenugrec, moutarde, caloupilé, clous de girofle et curcuma. Le poulet parsi est un plat facile à faire et agréablement parfumé.

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 4 personnes :
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gros oignons finement émincés
1 gousse d’ail pelée et finement râpée
1 morceau de gingembre frais (4cm à peu près) pelé et finement râpé
Piment séché (quantité à adapter à votre palais et à la force de votre piment)
1,5 cuillère à café de garam masala
1 poulet bien élévé découpé en morceaux
2 cuillères à soupe de coulis de tomate
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1,5 cuillère à soupe de sucre roux
12 abricots secs

Comment préparer et cuisiner la recette poulet aux abricots à l’indienne étape par étape ?

  1. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
  2. Ajouter les oignons et faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu’a ce qu’ils soient dorés.
  3. Ajouter l’ail, le gingembre, un peu de piment si vous le souhaitez et le garam masala.
  4. Ajoutez les morceaux de poulet et remuer.
  5. Faire cuire 5 min, jusqu’a ce que le poulet soit dorer, en veillant à ne pas laisser bruler l’oignon.
  6. Ajouter le coulis de tomate et le sel, mouiller avec 250 ml d’eau, puis porter à ébullition.
  7. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 min.
  8. Ajouter le vinaigre, le sucre roux et les abricots secs. Couvrir de nouveau et laisser mijoter encore 15 min.
  9. Servir le poulet bien chaud et bien cuits.
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