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Le poulet tandoori est un plat indien principalement composé de poulet. Sa saveur unique et distincte provient de la marinade préparé avant la cuisson. L'épice tandoori le rend encore plus délicieux.

Secrets des spécialités indiennes

Cette délicieuse préparation est née dans le nord de l'Inde au début du 20e siècle. L'origine de l'incontournable poulet tandoori vient du mot tandoor. Ce dernier fait référence aux fours en terre cuite habituellement utilisés pour cuire les naan. Un jour, un chef décide d'y mettre un poulet. En fin de cuisson, sa viande fondante et croustillante attire ses convives. Plus la viande est grillée, meilleur sera le plat. Le poulet tandoori est traditionnellement cuit d'une manière très spéciale. Un mélange d'épices dûment choisies rehausse le plat et le rend si unique.Son goût légèrement piquant séduit les amateurs de mets épicés. Le curry, le gingembre, le piment et le cumin se marient parfaitement. La volaille prend alors une belle teinte rougeâtre et apporte de la gaieté dans l'assiette. C'est un vrai régal pour les papilles.

Une recette facile et délicieuse

L'avantage du poulet tandoori est qu'il est facile à préparer. Cependant, il nécessite également quelques heures de repos. Le succès de ce plat réside sans aucun doute dans son long temps de macération. Ceci est fait avec du yogourt naturel et le célèbre mélange d'épices tandoori. Ajouter les gousses d'ail hachées et quelques gouttes de jus de citron. Une fois que tout est combiné, la viande est légèrement mélangée. Le tout doit reposer au réfrigérateur pendant quelques heures. Après cette période de repos, le poulet tandoori est grillé quelques minutes. Le dessus des volailles doit être parfaitement rôti pour de bons résultats. Le fudge et la viande croquante se combinent avec sophistication pour offrir une saveur très savoureuse. Les épices apportent une saveur unique à ce plat coloré.

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INGRÉDIENTS : 4 PERS.

  • 4 belles cuisses de poulet
  • 1 beau citron
  • 2 yaourts natures (non sucrés)
  • 3 c. à café de mélange d’épices tandoori
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • sel

Préparation

1. La veille de la dégustation, commencez votre recette traditionnelle de poulet tandoori en préparant la marinade : épluchez et hachez les gousses d'ail, placez-les dans un petit saladier, ajoutez le mélange d'épices tandoori, le yaourt et 2 cuillères à soupe. à soupe de jus de citron, puis mélangez le tout.

2. Coupez ensuite les pilons avec un couteau, recouvrez-les de marinade et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant au moins 8 heures. Le lendemain, préchauffez le four à 6 degrés (180°C), placez les pilons dans une rôtissoire légèrement graissée d'huile d'olive, et enfournez pour environ 1 heure (le temps de cuisson dépend de la taille des pilons), pensez à cuire jusqu'à Retourner la viande à mi-cuisson pour qu'elle cuise uniformément.

3. A la sortie du four, ajouter 2 cuillères à soupe. Une cuillère à soupe de jus de citron, chaud ou tiède, avec de la salade verte, de la menthe, du yaourt et une vinaigrette aux herbes.

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