Rien de tel qu’un bon classique pour commencer la semaine. J’avais envie d’un quatre-quarts et d’y apporter une petite touche visuelle et gustative en parfumant la moitié de la pâte avec du thé vert matcha. Je ne sais pas si vous avez connu cette frénésie autour de ce thé. C’était il y a quelques années déjà, on le voyait un peu partout.

Son goût est indescriptible, il faut le goûter pour savoir si on aime ou pas. Moi, je l’apprécie dans les pâtisseries (moins en boisson). Je l’apprécie particulièrement en cette saison en l’associant avec des fruits rouges.

Si vous n’en avez pas (ou que vous n’aimez pas ça), vous pouvez réaliser cette recette avec du cacao en poudre.

Recette Pour 6 personnes :

Ingrédients
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café légèrement bombée de thé vert matcha


1- Séparez les blancs des jaunes.

2- Versez les jaunes et le sucre ensemble dans un saladier et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3- Faites fondre le beurre sur feu doux puis versez-le dans le mélange jaune/sucre. Mélangez doucement avec le fouet.

4- Dans un saladier, montez les blancs en neige fermement.

5- Ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.

6- Versez enfin la farine et la levure et mélangez à la spatule.

7- Divisez la pâte et ajoutez le thé vert matcha dans une moitié de pâte.

8- Alternez les cuillères de pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

8- Enfournez pour 45 minutes.

9- Laissez refroidir avant de démoule

Source Chef Nini

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