Ce cake aux cerises noires contient un ingrédient qui le rend ultra fondant !
Le gélatine , voilà l'astuce de cette recette de cake aux cerises noires. En effet, en y ajoutant une feuille de gélatine, le cake sera bien plus moelleux. La gélatine est un ingrédient couramment utilisé en pâtisserie pour obtenir une texture fondante. Pour réaliser cette recette, suivez les étapes en images et la liste des ingrédients ci-dessous. Vous pouvez également regarder la vidéo de la recette.
Ingrédients
- 280 g de cerises noires dénoyautées - 150 g de farine - 4 œufs - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 1/2 sachet de levure - 1 feuille de gélatine
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les œufs.
2. Dans un autre récipient, faites fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutez le sucre.
3. Versez le mélange beurre/sucre dans le saladier contenant la farine, la levure et les œufs.
4. Ajoutez ensuite les cerises noires dénoyautées et mélangez.
Faites chauffer la gélatine dans un peu d'eau puis ajoutez-la à la préparation.
5. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez le cake pour environ 35 minutes.
Laissez ensuite refroidir le cake avant de le démouler.
Votre cake aux cerises noires est prêt !