La cuisine pour tous !

Le gélatine , voilà l'astuce de cette recette de cake aux cerises noires. En effet, en y ajoutant une feuille de gélatine, le cake sera bien plus moelleux. La gélatine est un ingrédient couramment utilisé en pâtisserie pour obtenir une texture fondante. Pour réaliser cette recette, suivez les étapes en images et la liste des ingrédients ci-dessous. Vous pouvez également regarder la vidéo de la recette.

Ingrédients

- 280 g de cerises noires dénoyautées - 150 g de farine - 4 œufs - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 1/2 sachet de levure - 1 feuille de gélatine

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les œufs.

2. Dans un autre récipient, faites fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutez le sucre.

3. Versez le mélange beurre/sucre dans le saladier contenant la farine, la levure et les œufs.

4. Ajoutez ensuite les cerises noires dénoyautées et mélangez.

Faites chauffer la gélatine dans un peu d'eau puis ajoutez-la à la préparation.

5. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.

Enfournez le cake pour environ 35 minutes.

Laissez ensuite refroidir le cake avant de le démouler.

Votre cake aux cerises noires est prêt !

Lire l'article source

Auteur : Vahiné c'est gonflé

seniorcloser.com

Vous avez souscrit avec succès à Foodcloser.fr
Bienvenue! Vous avez réussi à vous connecté.
Superbe! Merci pour votre inscription.
Votre lien a expiré
Succès! Consultez votre e-mail pour trouver un lien magique vers l’inscription.