Tomates séchées maison : le secret pour apporter une touche méditerranéenne à ses plats
Pour apporter une petite note méditerranéenne à vos plats, pensez aux tomates séchées ! Elles parfumeront vos salades, vos viandes blanches, vos soupes et seront délicieuses dans une simple omelette.
La recette des tomates séchées
Pour profiter de tomates séchées tout au long de l'année, rien de tel que de les faire soi-même !
La recette des tomates séchées maison au four
Vous n’avez pas de déshydrateur ? Pas de panique, les tomates séchées maison au four, ça fonctionne aussi.
- Première étape, pelez vos tomates (sauf si vous optez pour des tomates cerises). Détaillez-les ensuite en tranches et placez-les directement sur la grille du four.
- Saupoudrez de sel.
- Positionnez une plaque de cuisson en-dessous pour récupérer le jus.
- Enfournez ensuite pour 12 heures à 63°C en jetant un coup d’œil régulièrement à travers la vitre.
Un jeu de patience qui en vaut la chandelle !
Quelle tomate choisir pour les tomates séchées ?
Utilisez de préférence des tomates de taille moyenne et fermes, de préférence des grappes.
Évitez les tomates trop mûres ou trop juteuses, elles ne sécheront pas correctement et risquent de pourrir avant d'être entièrement sèches.
Auteur : Vahiné c'est gonflé https://www.youtube.com/watch?v=69_-3kIi9FM&ab_channel=G%C3%A9n%C3%A9rations60708090