La cuisine pour tous !

La cuisine familiale : un plat, un souvenir d'enfance. C'est à la maison que l'on apprend les meilleures recettes. Aujourd'hui, la chef Hélène Darroze nous fait partager la sienne, une recette d'invisible aux nectarines que son neveu a revisitée. De quoi régaler petits et grands !

La recette originale d'Hélène Darroze avec Nectarines

Pour 6 personnes, il vous faut :

  • 6 nectarines
  • 6 œufs
  • 120 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel

La préparation est on ne peut plus simple. Il suffit de préchauffer le four à 180°C, de peler les nectarines et de les couper en lamelles. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, la farine, le lait, le sucre vanillé et une pincée de sel jusqu'à obtenir une belle préparation homogène.

Ensuite, il ne vous reste plus qu'à beurrer un plat à gratin, y déposer les lamelles de nectarines en les faisant bien rentrer dans la préparation puis enfourner pour une cuisson d'environ 40 minutes.

Une fois la cuisson terminée, sortez le plat du four et laissez tiédir avant de servir. Votre invisible aux nectarines est prêt à être dégusté !

Si vous avez des invités, sachez que cette recette peut être réalisée à l'avance et réchauffée au moment de servir. En plus, elle est vraiment facile à faire et ne vous prendra pas beaucoup de temps. Alors n'hésitez pas à la tester !

La recette revisitée par le neveu d'Hélène Darroze avec Figues

Son neveu a, quant à lui, revisité la recette originale en y ajoutant quelques petites touches personnelles. Il s'agit toujours d'un plat à gratin mais cette fois-ci, il a remplacé les nectarines par des figues. Pour 6 personnes, il vous faut :

  • 6 figues
  • 6 œufs
  • 120 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

La préparation est à nouveau très simple. Commencez par préchauffer le four à 180°C et pendant ce temps, coupez les figues en lamelles. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, la farine, le lait, le sucre vanillé et une pincée de sel jusqu'à obtenir une belle préparation homogène.

Ensuite, beurrez un plat à gratin et déposez-y les lamelles de figue en les faisant bien rentrer dans la préparation. Ajoutez ensuite la crème fraîche et enfournez pour une cuisson d'environ 40 minutes.

Une fois la cuisson terminée, sortez le plat du four et laissez tiédir avant de servir. Votre gratin aux figues est prêt à être dégusté !

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