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Aujourd'hui, le chef nous dévoile sa recette du gratin de pâtes au jambon. Une recette de saison à faire et à refaire ! Lire l'article Source

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Ingrédients pour le gratin de pâtes au jambon de Cyril Lignac

Pour 4 personnes :

250 g de pâtes

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

1 oignon

1 gousse d'ail 400 g de jambon cuit

1 pot de coulis de tomates

12 olives noires

Origan

Sel, poivre

Préparation du gratin de pâtes au jambon de Cyril Lignac

Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet.

Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.

Ajoutez l’oignon et la gousse d’ail épluchés et écrasés.

Faites-les suer 5 min sans les laisser colorer.

Coupez le jambon en petits dés et ajoutez-le à la sauteuse.

Incorporez le coulis de tomates.

Salez, poivrez, ajoutez l’origan et les olives noires.

Laissez mijoter 10 min à feu doux. Égouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin.

Versez-y le jambon en sauce.

Mélangez bien et enfournez pour 10 à 12 min.

Auteur : Vahiné c'est gonflé

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