Tous en Cuisine : Cyril Lignac vous dévoile sa recette du classique gratin de pâtes au jambon
Aujourd'hui, le chef nous dévoile sa recette du gratin de pâtes au jambon. Une recette de saison à faire et à refaire ! Lire l'article Source
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Ingrédients pour le gratin de pâtes au jambon de Cyril Lignac
Pour 4 personnes :
250 g de pâtes
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail 400 g de jambon cuit
1 pot de coulis de tomates
12 olives noires
Origan
Sel, poivre
Préparation du gratin de pâtes au jambon de Cyril Lignac
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet.
Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
Ajoutez l’oignon et la gousse d’ail épluchés et écrasés.
Faites-les suer 5 min sans les laisser colorer.
Coupez le jambon en petits dés et ajoutez-le à la sauteuse.
Incorporez le coulis de tomates.
Salez, poivrez, ajoutez l’origan et les olives noires.
Laissez mijoter 10 min à feu doux. Égouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin.
Versez-y le jambon en sauce.
Mélangez bien et enfournez pour 10 à 12 min.
Auteur : Vahiné c'est gonflé