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Article original : Préfou à l'ail

Délicieux apero

Voici une recette d'apéro facile et rapide à préparer ! Le préfou à l'ail est un plat typiquement français que l'on déguste avec un bon verre de vin.

Il se compose de pâte feuilletée, de fromage, d'herbes et d'ail, et se prépare en quelques minutes. C'est la recette parfaite pour un apéritif gourmand et convivial !

Ingrédients

Pour préparer cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 poignée de persil
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Commencez par préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Coupez-la en 12 carrés égaux.
  • Dans un bol, concassez la bûche de chèvre à l'aide d'une fourchette.
  • Épluchez et râpez la gousse d'ail, et ajoutez-la au fromage.
  • Ajoutez également le jaune d'oeuf, le persil, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  • Mélangez bien le tout.
  • Disposez une cuillère à café de préparation au centre de chaque carré de pâte.
  • Refermez les carrés en les repliant sur le dessus pour former des triangles.
  • Badigeonnez les préfous à l'ail avec le blanc d'oeuf battu.
  • Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Servez chaud avec un bon verre de vin blanc !

Auteur : Vahiné c'est gonflé

Une autre recette : https://www.maspatule.com/blog/2021/06/23/recette-prefou-a-lail-maison/

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