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Quoi de mieux qu'un rôti de boeuf au Bleu ? Le goût crémeux du Bresse Bleu et son caractère bleu en font un délicieux plat traditionnel ! Ce plat délicieux est parfait pour le déjeuner du dimanche. Un délicieux rosbif bleu cuisiné aux papilles pour un repas en famille ou entre amis. Dans cette recette, la viande est enrobée de beurre bleu et cuite à la papille pour un vrai régal. Une recette de cuisson rapide et facile à préparer en 30 minutes.

Ingrédients

Recette pour 6 personnes


  • 1,50 kg de rôti de boeuf
  • 300 g de crème fraîche
  • 200 g de fromage bleu
  • 60 g d'huile d'olive
  • 1 g de sel
  • 1 g de poivre

Préparation


  1. Faites mousser le beurre à feu moyen dans une cocotte, en ajoutant l’huile pour l’empêcher de brûler. Salez et poivrez le rôti de bœuf et faites-le colorer dans le beurre chaud, 7 à 8 min, en le retournant régulièrement pour bien le dorer de tous côtés. Réservez le rôti sur une assiette creuse, laissez-le tiédir.
  2. Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8). Ménagez 7 larges entailles dans le rôti, avec un couteau à lame large, bien aiguisé. Taillez le Bresse Bleu en lamelles et répartissez-les dans les entailles. Ficelez-le tout grossièrement.Enduire le rôti d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau . Placer le rôti dans un plat. Verser de l'eau sur 1 ou 2 centimètres. Saler et poivrer le rôti. Enfourner durant 20 minutes. Arroser régulièrement le rôti avec son jus.
  3. Déposez dans un plat à four le rôti préparé, arrosez-le du jus recueilli pendant la découpe. Enfournez pour 12 à 15 min, suivant la cuisson désirée. A la fin de la cuisson du rôti, faire fondre le bleu et la crème dans une poêle à feu doux. Retirer le rôti du four. Trancher celui-ci. Napper de sauce au bleu. Servir chaud.

Tags:Cuisson au four | Pour débutants | Recettes rapides | Sel | Boeuf | Crème fraîche | Huile d'olive | Poivre noir | Viandes | Rôti de boeuf | Bleu de bavière

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