Poêlée de champignons à l’ail et au persil.
Comment cuisiner les champignons frais ?
Suivez notre recette facile et gourmande de champignons à l'ail et au persil pour réaliser en 15 minutes une délicieuse poêlée. Voici un accompagnement simple, rapide et facile à préparer qui est en plus très bon pour votre santé ! Quoi de mieux en cette saison qu'une délicieuse poêlée de champignons !
Cette recette est parfaite quand on n'a peu de temps devant soi, mais qu'on a envie d'un accompagnement sain et délicieux ! Une valeur sûre pour les soirs de semaine ! Glissez-y les champignons de votre choix, qu'il s'agisse de champignons de Paris ou de champignons forestiers, cette recette leur ira comme un gant !
Ingrédients
- 500 g de champignons nettoyés et coupés (au choix)
- 2 échalotes (ou1 oignon rouge ou jaune)
- 3 gousses d'ail pressées
- 0,5 bouquet de persil
- 1 à 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Huile d'olive
- Poivre (sel si besoin)
Instructions
1.Commencez la préparation de votre recette de poêlée aux champignons en nettoyant rinçant rapidement et en séchant les champignons. Coupez les plus gros en quartiers ou en lamelles. Rincez, séchez et ciselez le persil. Pelez et hachez les gousses d’ail. Épluchez et ciselez l’échalote.
2.Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et mettez les champignons à revenir sur feu vif, jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau de végétation. Salez et poivrez.
3. Ajoutez alors le beurre, l’échalote, l’ail et le persil. Prolongez la cuisson 5 min sur feu vif en mélangeant. Servez aussitôt votre poêlée d'automne.