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Tiramisu au citron et aux fraises de Cyril Lignac

Par Cyril Lignac

Une recette originale de tiramisu aux agrumes, aux fraises et aux biscuits roses de Reims. Difficile de résister à ce dessert si gourmand !

Ingrédients pour 6 personnes

- 150 g de fraises

- 2 citrons verts

- 36 biscuits roses de Reims

- 250 g de mascarpone

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 oeufs

- 60 g de sucre

- 6 cuillères à soupe de rhum

- 6 cuillères à café de crème fraîche

Préparation

1. Lavez et coupez les fraises en petits morceaux. Coupez les citrons en tranches fines ou en zestes.

Versez le mascarpone dans un saladier. Ajoutez-y les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la crème fraîche.

2. Fouettez le tout jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et onctueuse.

Rhummez les biscuits roses de Reims. Déposez une première couche de biscuits dans le fond d'un plat à gratin allant au four. Ajoutez une couche de crème au mascarpone en l'étalant sur toute la surface.

3. Parsemez les fruits. Renouvelez l'opération en terminant par une couche de crème au mascarpone.

Réservez au frais pendant 2 heures.

4. Décorez le tiramisu au citron et aux fraises de quelques tranches de citron vert et de quelques fraises entières. Servez bien frais.

Astuces

Vous pouvez décliner ce tiramisu en remplaçant les fraises par d'autres fruits rouges tels que des framboises ou des groseilles.

Ajoutez une touche de couleur à votre tiramisu en décorant le dessus de quelques grains de café.

Le tiramisu au citron et aux fraises de Cyril Lignac peut se préparer la veille.

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Tiramisu

Tiramisu II

Tous en cuisine

Cyril Lignac

Auteur : Vahiné c'est gonflé

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